Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

60 лет МГТУ - наши выпускники

Джанджгава Ираклий Робертович

Джанджгава Ираклий Робертович

В 1983 году окончил МВИМУ им. Лен. комсомола по специальности «Технология рыбных продуктов».С 1983 г. по 1991 год работал в Управлении «Севрыбхолодфлот» на крупнотоннажных судах, начиная с рыбмастера 2-й категории в последние годы в этом Управлении – помощником капитана по производству.С 1991 года по 1999 год успешно выполнял обязанности генерального директора совместного советско-российского предприятия «Арктик фуд кэмпени».С 2000 года и по настоящее время является председателем совета директоров ОАО «Протеин», «ТМТ», председателем правления рыболовецкого колхоза «Терский» Мурманской обл., ООО «Полярис».Отмечен наградами Федерального агентства по рыболовству, губернатора Мурманской области и администрации города.

Дорогие преподаватели, сотрудники, студенты и курсанты МГТУ!

Примите самые искренние поздравления с 60 летним МГТУ!

Многое изменилось за последние 27 лет, когда отзвенел последний звонок в альма- матер и нам вручили дипломы. Что говорить, Мурманск, Северный бассейн в прежние времена был всегда рыбной житницей страны. За последние годы мы, руководители и специалисты рыбной промышленности утратили свои позиции, но, тем не менее, эта отрасль экономики Заполярья играет очень существенную роль и судьбы многих людей связаны именно с ней.

И в тоже время нельзя не отметить того, что все меньше выпускников приходит в рыбную промышленность, дефицит специалистов все время нарастает. Достаточно привести такой пример, на одной из наших рыбопромысловых организаций средний возраст командного плавсостава достигает 62 года, это тревожно.

Вместе с тем есть надежда и уверенность в том, что наш юбиляр, наш славный технический университет привнесет свой весомый вклад в развитие рыбной промышленности здесь на Севере, Заполярье


Дата обновления: 30.09.14