Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Судоводительский факультет

Корельский Владимир Федорович

Корельский Владимир Федорович

Родился в 1948 году в Архангельской области.

В 1968 году закончил Архангельский морской рыбопромышленный техникум, а в 1976 — Мурманское высшее инженерное морское училище. Ходил на судах управления "Севрыбхолодфлота" четвертым, третьим, вторым и старшим помощником капитана. С 1981 года он капитан-директор плавбаз "Севрыбхолодфлота", а затем заместитель начальника, начальник управления "Севрыбхолодфлот" , генеральный директор рыбопромышленного объединения "СЕВРЫБА".

С 1991 года Указом Президента РФ назначен председателем Комитета (министром) РФ по рыболовству.

Корельский Владимир Федорович автор 16 монографий, имеет более 90 других научных работ, доктор экономических наук, профессор, член Международного Союза экономистов, ряда российских и зарубежных академий. С 1977г. работает в правительстве РФ.


Каргин Михаил Иванович

Каргин Михаил Иванович

Родился в 1936 году, в Ростовской области. С 1953 г. по 1959год курсант Мурманского высшего мореходного училища. После окончания училища получил квалификацию инженера-судоводителя и был направлен в "Мурмансельдь". Шесть лет он работает третьим, вторым, старшим помощником капитана.

С 1965 года его направляют во вновь созданное управление "Севрыбхолодфлот" капитаном теплохода "Тернополь". Михаилу Ивановичу одному из первых было доверено освоение новых плавбаз.

В 1969 году он выдвинут на работу в аппарат главного управления: начальником отдела эксплуатации флота, мореплавания, портов и связи, а затем заместителем начальника Главка.

Он настойчиво добивается внедрения в производство достижений науки, передового опыта. В 1974 году Михаил Иванович Каргин был назначен начальником управления "Севрыбхолодфлот".

В 1979 г. был выдвинут на должность начальника Всесоюзного рыбопромышленного объединения "СЕВРЫБА".

Совместно с учеными оп проводит большую работу по освоению новых районов и объектов лова, внедрению прогрессивной техники и технологии обработки рыбы, совершенствованию стиля и методов руководства. Он ведет большую общественную работу.

В 1981 году награжден орденом "Знак Почета".


Тишков Георгий Васильевич

Тишков Георгий Васильевич

Родился в 1940 г. в Ульяновской области.

Окончил Мурманское мореходное училище и трудовую деятельность начал матросом в траловом флоте. В 1975 году окончил высшее инженерное мореходное училище.

В трудовой деятельности прошел все ступени судовых командных должностей — от третьего помощника до капитана-директора. Затем был капитан-флагман, начальник промрайона, заместитель начальника флота.

В 1992 г. был избран генеральным директором "СЕВРЫБА".

Георгий Васильевич — крупный специалист и ученый, среди работников рыбного хозяйства России.


Быстров Юрий Николаевич

Быстров Юрий Николаевич

Родился 1930 году в Калининской бласти.

В 1956 году окончил Мурманское высшее мореходное училище и получил диплом инженера-судоводителя. С 1956 года работал на судах Тралового флота в должности старшего помощника и капитана.

С 1968 по 1975 назначен начальником Тралового флота.

В 1975 году назначен начальником Главка ВРПО "Севрыба".

С 1979 года назначен заместителем министра Министерства рыбного хозяйства.

В 1966 г. награжден Орденом Трудового Красного Знамени и в 1971 году — Орденом Знак Почета.


Манихин Юрий Васильевич

Манихин Юрий Васильевич

Родился 1 апреля 1937 года, в г. Оренбурге. Окончил Гурьевскую мореходную школу в 1954 году и был направлен на работу в г. Мурманск. Работал в управлении тралового флота на учебном судне (паруснике) "Георгий Ратманов", принимал активное участие в обучении курсантов Мурманского высшего мореходного училища.

В 1960 г. заочно окончил Мурманское среднее мореходное училище, а в 1970г. — Мурманское высшее инженерное морское учищие. С 1975 по 1980 годы работал начальником управления Тралового флота. В период работы начальником флота читал лекции в МВИМУ, была издана брошюра "Практика вносит поправки", излагающая практику пелагического тралового лова, нового для того времени.

Юрий Васильевич организовал и успешно осуществил переход флота на промысел рыбы в новых условиях при введении большинством стран 200-мильных экономических зон. Флот вышел на просторы Южной Атлантики, тем самым снизив промысловую нагрузку в Баренцевом море.

С 1980 по 1983 годы руководил кафедрой Морского дела и промрыболовства в МВИМУ. В 1983 году был рекомендован во вновь созданную организацию "Арктикморнефтегазразведка" заместителем генерального директора. Он участвовал в разработке технического задания по освоению Штокманского газоконденсатного месторождения. С 1994 года заведовал кафедрой Управления судном и промрыболовства в Мурманском государственном техническом университете (бывшем МВИМУ). Юрием Васильевичем написаны и изданы учебные пособия "Безопасность мореплавания", "Ярусный лов в прибрежных районах Баренцева моря", "Промысловая ихтиология".

Манихин Ю.В. награжден Орденом "Знак Почета", Орденом Трудового Красного знамени и многими медалями СССР и России.


Дата обновления: 30.09.14