Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Выпускники по факультетам

Выпускники, именами которых названы суда рыбного флота

Иван Тимофеевич Шаньков

Родился в Белоруссии. В 1953г. закончил Клайпедское мореходное училище и по распределению пришел в мурманский траловый флот. В 1960г. возглавил экипаж БМРТ "Витебск". В 1970г. его избирают депутатом Верховного Совета СССР.

Закончив заочно МВИМУ, становится заместителем начальника флота. А вскоре переходит в должность начальника Мурманского рыбного порта.

Награжден орденом Ленина и "Золотой Звезды Героя Социалистического Труда", орденом Октябрьской Революции, медалью "За доблестный труд".

Он ушел из жизни. Его именем назван траулер "Капитан Шаньков".


Александр Иванович Чурилов

Родился 28 апреля 1932г. в селе Пономаревка Оренбургской обл.

В 1957г. окончил судоводительский факультет МВИМУ и был направлен для работы на судах Мурманского тралового флота. Начал свою службу с должности 3 помощника капитана и в течение 8 лет прошел путь до капитана промыслового судна.

В 1965г. назначен капитаном-директором рыбообрабатывающей плавбазы "Полярная Звезда" Управления "Севрыбхолодфлот", где проработал более 20 лет.

Награжден медалью "За доблестный труд", орденом "Трудового Красного Знамени". По ходатайству трудящихся именем "Капитан Чурилов" назван транспортный рефрижератор.


Станислав Степанович Богомолов

Станислав Степанович Богомолов Опытный судоводитель, капитан-директор, С.С.Богомолов родился в г.Красный Лиман. В 1953г. после окончания Астраханской мореходной школы поступил в мурманский траловый флот, где работал на судах матросом 3, 2 классов, а затем старшим помощником капитана.

Начиная с 1965г., работал капитаном-директором на больших морозильных рыболовных траулерах. В 1974г. окончил МВИМУ.

Экипажи, руководимые им, за высокие показатели неоднократно завоевывали переходящие знамена. Награжден орденами "Знак Почета" и "Трудового Красного Знамени".

Рыболовному траулеру морозильно-консервному (супертраулеру) присвоено имя "Капитан Богомолов".


Генрих Георгиевич Кайзер

Восемнадцатилетним юношей, токарем ремонтной базы в пос.Бородино Заозерновского р-на Красноярского края начал свою трудовую деятельность.

С 1960г. стал работать матросом на судах Мурманского тралового флота и с тех пор его судьба неразрывно связана с рыбной промышленностью. В 1967г. он окончил судоводительский факультет МВИМУ, получил специальность инженера-судоводителя и направлен для работы на судах Управления "Востокрыбхолодфлот" в г.Владивостоке. Проработав там до 1973г., переводится в Управление Владивостокской базы тралового и рефрижераторного флота на должность капитана-директора производственного рефрижератора, а затем работает капитаном-директором плавбазы "Сухона".

В 1987г. переводится на работу заместителем начальника базы по флоту. Он сумел наладить работу флота и добиться повышения эффективности работы судов.

За достигнутые успехи награжден орденом "Знак Почета" и двумя медалями.

Рыболовному траулеру присвоено имя "Капитан Кайзер".


Эдуард Константинович Наумов

С 1955 по 1961г. — курсант МВИМУ (судоводительский факультет).

1961-1965г. — 3,2, старший помощник капитана на судах СРТ. 1965-1969г. — капитан судов типа СРТ управления "Мурмансельдь". 1969-1974г. — капитан-директор судов типа БМРТ управления "Мурмансельдь". 1974-1976г. — капитан-флагман управления "Мурмансельдь". 1976-1980г. — заместитель генерального директора ВО "Мурманрыбпром" по мореплаванию. 1980-1982г. — слушатель Академии народного хозяйства. 1982-1984г. — начальник управления ПО "Мурманрыбпром". 1985-1986г. — генеральный директор ПО "Мурманрыбпром". С 1986г. — заместитель начальника БПО "Севрыба".

Награжден медалью "За доблестный труд", орденом "Трудового Красного Знамени", орденом "Дружбы народов".

Умер 12 декабря 1989г. в честь Наумова Э.К. навано судно МИ "2386" "Капитан Наумов" ОАО "Мурманрыбпром".


Дата обновления: 30.09.14